Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 9 » Потапьевский БАМ
22:29
Потапьевский БАМ
Ну, конечно, не железную дорогу у нас тут строят, но, всё же, дорогу :)


Когда в 2010 году всё вокруг горело, жители Потапьево попросили власть имущих, чтобы те попросили трактористов, чтобы те опахали Потапьево по периметру. Это был отчаянный и, возможно, не очень разумный шаг, но людям хотелось иметь хотя бы такую, пусть символическую защиту от подступающей огненной стены. 
Слава Небесной Канцелярии и всем тем, кто боролся с пожарами, огонь до Потапьево так и не дошёл. Ведь если бы дошёл, ветер легко перекинул бы его через трёхметровую пропаханную полосу.
Хорошо, что перепахали периметр. Плохо, что местами пахали почему-то прямо по дороге. Хорошая грунтовая дорога проходила прямо за моим домом. Она шла от водонапорной башни на Школьной улице и тянулась куда-то в леса-поля в сторону села Пёт. И вот по ней и прошёл трактор с бороной и дороги не стало. Хуже того, весной на этой пашне ВНЕЗАПНО (очень-очень неожиданно) взошёл дикий бурьян, от чего пожарная обстановка стала немножко хуже, чем было до пахоты. 
А сегодня я услышал со стороны той дороги подозрительное тарахтение. 
Вот евойный источник:




Гусеничный трактор укатывает землю скребком. По всей дороге я не ходил, но кажется, что дорогу тянут от известнякового карьера и до сгоревшей школы. 
По Потапьево ходят упорные слухи, что карьер-таки будут разрабатывать (одновременно в сети висят объявления о его продаже). В школе работает бригада джамшутов трудолюбивых гастарбайтеров, выгребают из обгоревших руин мусор. Говорят, что там будет камнедробилка, или ещё какой полезный цех. 
Словом, как всегда ни кто не в курсе дела. Школу разбирают молчком, дорогу строят почти тайком. В нашем Мухокакинске как всегда всё спокойно, тишь и благодать. 
Приезжайте к нам в гости, дорогие туристы, покормите наших комаров :)


Обновление от 1 августа 2012.
Сегодня увидел первые грузовики, везущие камень из Потапьевского карьера в сторону ремонтируемой школы (где, кстати, уже крышу делают). 
А может ещё и вчера первые грузовики пошли, а я проглядел. Не знаю. 
Странно, что это событие не освещалось в нашей местной газете, ведь столько шума было вокруг запуска этого карьера. А тут всё тихо. 
Ну вот, поглядите, как везут камень. Пылюку мне тут разводят. 

Первые грузовики с камнем из Потапьевского карьера. 01 августа 2012

У Вас не установлен Flash plugin.
   

На самом деле там всего один грузовик ездиит, просто пока я фотографировал панораму, он всё время в кадер оказывался, поэтому на фотографии он повторился аж шесть раз с половиною.
Просмотров: 713 | Добавил: Edeisys | Теги: Потапьево, Строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Всё это с целью дальнейшей продажи. Только уже всё это будет стоить не 52 лимона :)

2  
Да пущай продают, чаво уж теперь... Интересно, будет ли району от этого хоть какая-то польза?

3  
Школу сожгли и заселили трудолюбивых гастарбайтеров из солнечного Узбекистана, а во остальном всё хорошо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]