Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 5 » Пителинское благочиние
14:06
Пителинское благочиние
Православную страничку ищите в меню сайта слева.
Сайт Пителинского Благочиния вы можете найти по этому адресу: http://pitelino-blagochin.blagochin.ru.

Благочиние (благочиннический округ) — в Русской православной церкви часть епархии, объединяющая группу приходов, находящихся в непосредственной территориальной близости друг от друга. Возглавляется благочинным.
Аналог благочиния в римско-католической церкви — деканат, в лютеранской — пробство.

Учреждение округов в составе епархии, вверенных особым надзирателям, которые подчинены епископам, известно с древности. Такие надзиратели в древности были известны как хорепископы и периодевты, позднее на Руси десятинники и поповские старосты, а с первой половины XVIII века — благочинные. Ранее благочиннические округа именовались также сорока́ми — отсюда известное наименование Москвы «городом сорока сороков». Именным высочайшим указом декабря 1797 года, изъяснённым в указе Святейшего Синода от 24 марта 1799 года, для лучшего исполнения настоятелями монастырей своих обязанностей, епископам определено назначать из настоятелей одного благочинного над монастырями епархии. Таким образом, к началу XIX века в Русской Православной Церкви сложилось два типа благочиний:
объединяющие приходы, расположенные в непосредственной близости друг от друга, по территориальному признаку
монастырские благочиния, объединяющие монастыри епархии.
К началу XX века приходское благочиние обычно включало 10-30 окрестных церквей, причём, если в округе находится более 15 приходов, то благочинному мог быть придан помощник. Монастырских благочиний в епархии могло быть несколько, в зависимости от количества монастырей. В случае надзора за женскими обителями могла назначаться «смотрительница благочиния» из игумений (или старших сестёр монастыря, если он один). Был и один благочинный ставропигиальных монастырей.
В XX веке в Русской Церкви существовали также так называемые патриаршие или ставропигиальные благочиния за рубежом. Попечение о них вверялось какому-либо архиерею, но эти благочиния находились в непосредственном ведении Патриарха, без включения в состав епархии. В частности, это были Голландское, Туркменистанское и Югославское благочиния.
С распространением Русской церкви в XX веке в другие страны Европы, православные благочиния стали там называться деканатами, а их надзиратели — деканами (дословно с латинского — «десятниками», как и в России ранее).
Просмотров: 1575 | Добавил: ontrofimov | Теги: церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 BECHA  
0
.
РПЦ это "стукачи" известные, почитайте тут:
http://worldcrisis.ru/crisis....BLISHED

По этой причине на церковь в Пёте рукой махнули, плевали они и на историю и на православие, вместо этого соорудили удобное для себя деревянное безобразиет.
Власть боится гнева местных пенсионеров.
Спали пенсионеры их "пенаты" они ведь ничего особо и сделать не смогут, пенсионеров посадить нельзя и они мало что бояться.
Вот и дурят им головы "божественной силой".

РПЦ со времен Петра Первого была стукачём-информатором для власти, то этой причине юродиевы Романовы так долго и продержались.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]